Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:05 24.08.2019

Кудрин выступил против единых учебников по истории

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что единые учебники по истории России и другим предметам не способствуют развитию критического мышления, сообщает «Интерфакс».

«Критическое мышление — это способность всегда апеллировать к какому-то мнению, всегда искать новые аргументы. В этом смысле, я считаю, России нужно быть более свободной для студентов и даже для школьников. Кстати, тема создания единых учебников — она скорее мешает. То есть мы в данном случае пошли в обратную сторону», — сказал Кудрин.

По его словам, мнение сообщества профессионалов и общества является важным при рассмотрении школьной и вузовской программы, но он отметил, что зарубежные вузы и школы сами выбирают содержание учебников.

«Нужно быть более взвешенными, ответственными, нужны общественно-профессиональные советы, определяющие содержание учебников, но вообще-то на Западе это дело самих университетов. Школы выбирают учебники, по которым они хотят учиться», — подчеркнул Кудрин.

Ранее глава Министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что в этом году в школах появятся учебники по истории, созданные в рамках единой концепции.

Реклама

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор