Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:18 20.09.2019

На дне Аральского моря посадят лес

Более 1 миллиона гектаров леса необходимо высадить на дне Аральского моря к 2030 году для защиты посевных площадей от вредных веществ и солей, указывается в материалах госкомитета по охране природы Узбекистана, обнародованных в среду.

"Данный проект необходимо реализовать к 2030 году при ежегодном засеве 40 – 50 тысяч гектаров площади осушенного Аральского моря", — указывается в материалах. По расчетам госкомприроды, наиболее актуальным является создание защитных лесов на массиве Акпетки (территория автономии Каракалпакстан) площадью 200 тысяч гектаров, в пустыне Кызылкум — 120 тысяч гектаров и в Бухарской области — 40 тысяч гектаров.

Высадка на высохшем дне Аральского моря пустынных растений стала одним из эффективных решений проблемы растущего слоя песка и соли, разносимых ветрами в радиусе многих километров, считают эксперты госкомприроды. "При этом дальнейшее проведение работ по расширению лесных насаждений будет основным направлением долгосрочного развития региона", — отмечается в материалах.

По данным комитета, к 2019 году в целях сохранения биоразнообразия региона Приаралья будет также создано 10 новых охраняемых национальных парков общей площадью 3,7 миллиона гектаров и увеличены площади рыбохозяйственных водоемов и озер. Общий объем затрат на данные мероприятия оценивается в 200 миллионов долларов.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор