Создатель антивируса McAfee собирается в президенты

Американский программист Джон Макафи — основатель компании McAfee Associates и создатель одноименного антивируса — заявил, что намерен принять участие в гонке за пост президента США. "Завтра мои помощники подадут необходимые документы для регистрации меня в качестве кандидата (для участия в гонке за пост) президента США, — заявил он в датированном 7 сентября электронном письме, поступившем в онлайн-издание TPM. — В течение ближайших 48 часов мы будем воздерживаться от комментариев, а в четверг я отправлюсь в Нью-Йорк, где на телеканале Fox News официально объявлю (о вступлении в борьбу за Белый дом)".

Пока неизвестно, от какой партии намерен выдвинуть свою кандидатуру Макафи. При этом двумя днями ранее он заявил, что пока не может "подтвердить слухи" о своем намерении баллотироваться на высший государственный пост. "Мои помощники и я примем решение в течение ближайших дней", — отметил он.

Джон Макафи считается первым программистом, создавшим коммерческий антивирус, передает ТАСС. В 1989 году он основал McAfee Associates, которая начала распространять программное обеспечение по принципу условно-бесплатной лицензии. В 1994 году Макафи покинул компанию, а затем окончательно отошел от ее управления. В августе 2010 года компанию приобрела за 7,68 миллиарда долларов корпорация Intel.

Макафи — довольно эксцентричная фигура, он известен своими проблемами с законом. В апреле 2011 года полиция Белиза, где он поселился, задержала программиста на несколько часов в связи с подозрениями о его причастности к смерти соседа, американца Грегори Фола, застреленного на острове в Карибском море. После допроса Макафи отпустили без предъявления обвинений. В 2012 году его арестовали в Гватемале за незаконное пересечение границы, а затем депортировали в США.

Источник: "Вести.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...