Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:24 24.06.2019

СМИ: Из дела Немцова исчезли заказчики

Следствие по делу убийства оппозиционера Бориса Немцова близко к тому, чтобы принять как основную версию совершение преступления "по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды" – то есть месть политику за поддержку журналистов Charlie Hebdo, сообщил в среду "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

При этом, замечает "Радио Свобода", заказчики преступления обозначены в деле как «неустановленные лица». Следователи по делу об убийстве Бориса Немцова собираются завершить расследование и отправить материалы в военный суд до конца года.

Версия следствия основывается на первичных показаниях задержанных подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Губашева, которые объяснили решение убить Немцова личной ненавистью. Ранее Дадаев и Губашев утверждали, что на убийство они решились из-за высказываний Немцова об исламе после нападения на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. Однако затем отказались от своих показаний, заявив, что оговорили себя под пытками.

По данным источника «Коммерсанта» заказчиков убийства Немцова следователи больше искать не планируют, а бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов вероятно сохранят статус свидетелей.

Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве на Большом Москворецком мосту.



Источник: "Радио Свобода"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор