Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:29 24.08.2019

Власть

08.09.2015 19:33

СМИ опубликовали копию указа о присвоении Якунину ранга посла

Бывший президент РЖД Владимир Якунин получил ранг чрезвычайного и полномочного посла еще 18 апреля 2014 года. Копия документа, представленная издательством «Калининградской правды», оказалась в распоряжение «Коммерсантъ».

Документ указа, подписанного президентом России Владимиром Путиным, будет опубликован избиркомом Калининградской области 9 сентября. Издание отмечает, что до сих пор указ президента о присвоении Якунину ранга посла не был опубликован ни на сайте президента, ни на официальном портале правовой информации.

17 августа стало известно, что исполняющий обязанности губернатора кандидат от «Единой России» Николай Цуканов выдвинул кандидатуру Якунина на пост сенатора от Калининградской области. Глава региона мотивировал это тем, что выдвижение главы РЖД привлечет внимание к губернаторским выборам в Калининградской области и позволит региону решать проблемы транспортной доступности, в частности скоростного сообщения с Москвой.

Вечером того же дня экс-президент РЖД объявил о намерении покинуть компанию. Новым главой госкорпорации стал заместитель главы Минтранса Олег Белозеров.

Реклама

Выдвижение Якунина кандидатом в сенаторы столкнулось с противоречием с законом: он не жил в регионе и не работал региональным чиновником. Однако ранг чрезвычайного и полномочного посла позволял ему это сделать. Цуканов заявил, что Якунин получил статус посла в апреле 2014 года.

В начале сентября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что руководящий состав верхней палаты парламента может претерпеть изменения в связи с приходом новых сенаторов.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Якунин в Совфеде будет претендовать на должность вице-спикера. Комментируя эту информацию, Матвиенко сказала, что хотела бы услышать собственное мнение Якунина по поводу возможного назначения.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор