Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:48 18.08.2019

Город

08.09.2015 15:25

Переход-«креветка» на Славе незаконно эксплуатируется уже почти два года

Скандально известный надземный переход на пересечении проспекта Славы и Белградской улицы незаконно эксплуатируется уже почти два года. Такой вывод можно сделать из решения Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Переход официально заработал в ноябре 2013 года. Местные жители быстро прозвали его «креветкой» за необычный внешний вид. Кроме того, они недовольны тем, что после строительства перехода был демонтирован наземный переход, и теперь, чтобы перейти через проспект Славы, нужно сначала подниматься наверх, а потом спускаться.

Александр Тарасенков/Интерпресс

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Аналогичный переход с футуристической архитектурой был открыт на Будапештской улице. Губернатор Георгий Полтавченко впоследствии назвал их «жутью». Стоимость контракта составила около 130 млн рублей, подрядчик – институт «Гипростроймост», который сейчас занимается проектированием моста через Керченский пролив.

Реклама

Как следует из решения суда, переход до сих пор официально не введен в эксплуатацию и официально считается объектом капитального строительства, по которому не могут ходить люди. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры говорят, что это связано с тем, что переход не полностью соответствует проекту, в частности в настоящее время он имеет иную категорию пожарной безопасности. По этой причине отсутствует возможность принять его в эксплуатацию.

Кроме того, Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило иные нарушения. Так, водоотводные трубы повреждены, а на ступенях имеются сколы. В начале 2015 года Ростехнадзор выдал предписание устранить все нарушения, что не было сделано. В итоге ведомство обратилось в суд с требованием привлечь подрядчика к административной ответственности. Данное требование было удовлетворено.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор