Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:51 19.09.2019

Бизнес

08.09.2015 13:39

Рядом с Бронкой может появиться терминал для петербургских грузов

В 2018 году на территории, прилегающей с востока к порту Бронка, площадью около 15 га, может появиться логистический терминал для хранения прибывающих в порт товаров. Как пояснил гендиректор ООО «Феникс» Алексей Шуклецов (инвестор Бронки), его смысл заключается в том, чтобы избавиться от практики, когда грузы, предназначенные для Петербурга, идут в Москву, и только затем — обратно в Северную столицу.

Михаил Огнев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По словам Шуклецова, в Москве сконцентрированы склады и офисы  крупнейших транспортных и грузовых компаний. Поэтому сейчас контейнеры, которые приходят на судах в Петербурга, везут на эти московские склады и только затем распределяют по регионам.

В результате появления нового логистического терминала путь движения груза сократится, и, соответственно, конечная стоимость товаров уменьшится.

Реклама

Ранее об этом участке говорил глава центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов как о части заказника «Южный берег Невской губы». По его мнению, там обитают редкие животные. Однако представители порта утверждают, что это не так и что изначально этот участок был включен в состав будущего порта. Однако затем по каким-то причинам стал частью заказника. Сейчас это недоразумение исправляют при участии губернатора Георгия Полтавченко и вице-губернатора Игоря Албина.

На данном участке также находится воинская часть. В ближайшее время участок, находящийся в ведении Минобороны, передадут городу, а уже правительство будет решать, что с ним делать.

Поэтому планы порта по строительству терминала рядом с Бронкой — лишь ориентировочные. Предполагается, что если порту разрешат строить терминал, то в 2016 году будет вестись его проектирование, а в 2017-м — строительство. Появиться он может в 2018 году.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор