Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:52 18.08.2019

Власть

08.09.2015 13:22

Песков: Позиция Глазьева - "экспертная точка зрения"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что к инициативам советника президента Сергея Глазьева по противодействию эффекту от экономических санкций в Кремле относятся как к «экспертной точке зрения». Песков подчеркнул, что «эта точка зрения далеко не всегда является отражением позиции президента и администрации президента».

Ранее в газете «Коммерсантъ» были опубликованы выдержки из доклада Глазьева «Конкурентный потенциал России и пути его реализации для обеспечения национальной безопасности», который советник президента представит на заседании межправительственной комиссии Совбеза РФ 15 сентября.

В числе мер для противодействия эффекту от западных экономических санкций Глазьев предложил замораживание цен на продукты ежедневного пользования, ограничение на покупку валюты для юрлиц, конвертацию резервов в золото и создание системы, альтернативной SWIFT.

Советник президента также предложил исключить возможность перехода «стратегических» предприятий в руки иностранцев и разрешить российским компаниям отказываться от уплаты долга по кредитам от стран, которые ввели финансовые санкции против России.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор