Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:37 17.06.2019

Прокуратура отказала в возбуждении дела о вандализме в отношении Энтео

Прокуратура отказала полицейским возбуждать уголовное дело в отношении лидера православного движения «Божья воля» Дмитрия Энтео из-за нападения на выставку в Манеже, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, сотрудники полиции вышли с ходатайством в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении Энтео и его соратников по статье «Вандализм». «Однако представители надзорного ведомства отказались согласовать возбуждение уголовного дела», — сказал источник.

Ранее 7 сентября Тверской суд Москвы оштрафовал активистов Павла Тимонина и Людмилу Есипенко на одну тысячу рублей за нападение на выставку в московском Манеже. "Все эти дела строятся на клевете сотрудников правоохранительных органов. Мы считаем, что организаторы той выставки совершили преступление по статье 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Соответствующие экспертизы у нас имеются, правоохранительные органы не должны привлекать к ответственности тех, кто препятствовал совершению преступления", – сказал Цорионов.

Активисты движения «Божья воля» 14 августа напали на выставку «Скульптуры, которых мы не видим», проходившую в московском Манеже. Они ворвались на нее и разрушили несколько экспонатов, которые сочли оскорбляющими чувства верующих.





Источник: "Дождь"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор