Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:25 19.08.2019

Спорт

08.09.2015 10:16

Награждая российского борца, организаторы ЧМ в США включили старый гимн РФ

Организаторы проходящего в США чемпионата мира по борьбе поставили старую версию гимна России во время награждения Романа Власова.

Награждая российского борца, организаторы ЧМ в США включили старый гимн РФ

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов завоевал золото на чемпионате мира в категории до 75 кг, в финале уверенно победив датчанина Марка Мадсена.
На записи, которое доступно на видеопортале YouTube, слышно, что во время церемонии награждения призеров в честь Власова заиграл старый гимн России на музыку Михаила Глинки. При этом российский борец начал жестами показывать организаторам, что произошла ошибка, и воспроизведение гимна прервали. После некоторой паузы зрители и призеры услышали современный гимн Российской Федерации.

Видео YouTube Best Sport Moments

По словам первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгия Брюсова, организаторы принесли официальные извинения российской стороне за ошибку.

Реклама

"Имел место эпизод с включением старого российского гимна. Пришлось вмешаться в ситуацию, прекратили проигрыш этого гимна, в срочном порядке разыскали российский гимн и настояли на том, чтобы организаторы проиграли полностью наш гимн. Все это время Роман Власов стоял на пьедестале, наши болельщики его поддерживали. Провокации никакой не было, был серьезный организационный недочет. Мы получили официальные извинения от организаторов и считаем инцидент исчерпанным", — сказал Брюсов по телефону.

"А им мы передали официальную версию нашего гимна, который звучит на всех соревнованиях в России. В этом нам оказал содействие Олимпийский комитет России", — добавил Брюсов.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор