18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:51 16.11.2018

Венесуэла готова принять 20 тысяч беженцев из Сирии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страна готова принять 20 тысяч беженцев из Сирии, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на местные СМИ.

"Я отдал распоряжение министру иностранных дел встретиться с сирийским сообществом, так как Венесуэла примет 20 тысяч их соотечественников. Я хочу, чтобы 20 тысяч сирийских семей приехали к нам на родину, в Венесуэлу", — цитирует телеканал NTN24 слова президента на заседании кабинета министров 7 сентября.

В последние месяцы в мире обострилась ситуация с мигрантами, бегущими от конфликтов, разгоревшихся в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным ООН, около 7,6 миллиона людей были вынуждены покинуть свои дома. Около 4 миллионов человек проживают в лагерях для беженцев.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Согласно оценкам аналитиков, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. По заявлениям представителей власти ФРГ, в Германии до конца года ожидается прибытие 800 тысяч беженцев.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор