Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:57 26.08.2019

США призвали Грецию закрыть небо для российских самолетов, доставляющих груз в Сирию

Вашингтон направил официальный запрос в Афины с просьбой закрыть греческое воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Получение соответствующего документа уже подтвердили в министерстве иностранных дел Греции, передает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

По информации источника, в настоящее время власти страны рассматривают этот запрос и пока не приняли окончательного решения. Тем не менее накануне РИА Новости со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Афины отказали Вашингтону в этой просьбе.

В это же время уже в понедельник представитель греческого МИДа подтвердил только информацию о том, что запрос получен. Он уточнил, что власти страны еще рассматривают документ.

Также в понедельник глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что его ведомство осуществляет различные международные гуманитарные операции, в том числе оказывает помощь Сирии и другим государствам региона, передает Русская служба BBC.

Россия, как правило, использует для доставки гуманитарной помощи аэропорт сирийского портового города Латакия. Прямой маршрут из Москвы в Латакию проходит над территорией Турции. Как объяснил Русской службе BBC военный обозреватель Павел Фельгенгауэр, в прошлом у России были проблемы с доставкой грузов в Сирию через турецкую территорию. "Несколько лет назад турецкие власти задержали самолет, летевший из Москвы в Сирию с военной техникой. Людей и самолет в итоге отпустили, но груз конфисковали. Поэтому России ничего другого не остается, как использовать воздушное пространство Греции. Есть, конечно, вариант доставки грузов через Иран и Ирак. Иран как дружественная России страна, возможно, пропустит самолеты, но Ирак находится под влиянием американцев. А грузы надо доставить срочно, времени мало", – говорит он.

Реклама

Источник: NEWSru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор