Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:30 27.06.2019

Город

07.09.2015 17:15

Комиссия по землепользованию отказалась согласовывать разработку новых ПЗЗ

Комиссия по землепользованию и застройке не согласовала решение о подготовке новых Правил землепользования и застройки, сообщил «Фонтанке» член комиссии, депутат Алексей Ковалев. Документ необходим для запуска ряда новых девелоперских проектов в Петербурге, в том числе города-спутника Южный.

Причин для отказа оказалось несколько. В 2014 году изменилась процедура принятия ПЗЗ. Раньше их утверждали законом, теперь — постановлением правительства. В итоге члены комиссии не договорились, должен ли это быть полностью новый документ, либо поправки к старому, объяснил Ковалев.

Кроме того, в том же 2014 году Минэкономразвития утвердил новую классификацию видов разрешенного использования участков. Вопрос, применять ли ее или использовать «старую», также оказался не решен.

И третья причина — формальная. Комитет по градостроительству не подготовил проекта решения комиссии, в котором бы четко указывались причины правок. Вопрос разработки новых ПЗЗ может быть рассмотрен повторно через неделю, полагает Алексей Ковалев.



Напомним, ранее КГА планировал сформировать новые ПЗЗ, с учетом корректировки Генплана, к началу октября этого года. Затем документ должен был пройти общественные слушания. Его намеревались утвердить до конца года. В частности, новые ПЗЗ должны позволить реализовать проект города-спутника Южный, застроить жильем бывшие заводы «Знамя труда» и «Пластполимер» на Охте и превратить в бизнес-квартал территорию предприятия «Климов» у станции метро «Лесная».

Впрочем, скорректировать ПЗЗ в части территории города-спутника Южный все равно не удастся, уверен директор центра «Эком» Александр Карпов. По градкодексу, одному участку должна соответствовать одна функциональная зона. А земля компании «Старт Девелопмент» у Киевского шоссе до сих пор не размежевана, говорит он.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор