Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:19 22.08.2019

Дмитрий Киселев в иске к ЕС потребовал исключить его из санкционного списка

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подал судебный иск к Совету Европейского Союза с требованием отменить решение от 13 марта о внесении его в санкционный список ЕС в связи с событиями на Украине, а также возместить соответствующие расходы, сообщается на официальном сайте журнала Европейского Союза.

Официальный журнал ЕС приводит ряд «доводов и основных аргументов» истца. По словам господина Киселева, он «всего лишь журналист и директор медиакомпании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине». В связи с чем истец считает несостоятельным применение к нему критерия «активной поддержки» политики Российского государства относительно Украины.

Дмитрий Киселев настаивает, что он никогда не выражал поддержки «развертывания российских войск в Украине», как это указано в решении Совета ЕС. По мнению истца, ограничительные меры применены к нему в наказание за его политические взгляды, выраженные им в качестве журналиста и комментатора, что ограничивает его право на свободу выражения мнений, а также функционирование агентства «Россия сегодня», возглавляемое господином Киселевым.

Ранее «Ъ» сообщал, что платеж в адрес телеканала «Россия сегодня» был заблокирован представительством банка BBVA. Деньги от продажи рекламы в Великобритании не были переведены на счет компании, так как, по мнению представителей банка, Дмитрий Киселев мог иметь отношение к транзакции. Генеральный директор МИА «Россия сегодня» ранее был включен в санкционный список Евросоюза.

Реклама

Источник: Коммерсантъ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор