Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:00 26.06.2019

Путин: Россия не будет отказываться от импортных лекарств и оборудования

Президент России Владимир Путин заявил, что власти не будут запрещать импорт лекарств и медицинского оборудования, передает РИА Новости.

«Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты либо импортную технику. Ни в коем случае. Нужно просто развивать у себя, с тем чтобы у нас появились конкурентоспособные вещи, не только дженерики, но и свои формулы нужно разрабатывать», — заверил президент.

Он отметил, что очень много оборудования накоплено, поэтому стоит разобраться и перенаправить оборудование и средства туда, где их не хватает.

«Дело даже не в этих деньгах, которые можно было перенаправить, можно было перенаправить и оборудование. Потому что у нас, к сожалению, очень много оборудования накоплено, причем так называемого тяжелого оборудования, то есть того, о котором вы сказали: простаивает и не работает, в том числе, и из-за отсутствия квалифицированных кадров, которые могли бы эффективно на этом оборудовании трудиться, оказывая людям необходимые услуги», — заявил Путин на пленарном заседании ОНФ.



Президент заверил, что вопрос распределения ресурсов будет взят под контроль.

«Но суд должен быть скорым, но правым. Поэтому я сейчас затрудняюсь ответить по поводу того, затянута ли эта проверка, есть ли соответствующая реакция или нет. Будем с вами надеяться, возьмем это под контроль, чтобы все эти дела, которые там выявлены, были доведены до конца и ситуация изменилась к лучшему», — пообещал президент.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал не отказываться от импортных лекарств и препаратов.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор