Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:33 16.06.2019

Бизнес

07.09.2015 13:58

Депутат Гудков попросил Минобороны проверить сообщения о российских военных в Сирии

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерен проверить появившуюся в СМИ информацию о возможном участии российских военных в боевых действиях в Сирии. Депутатский запрос министру обороны Сергею Шойгу Гудков направил в понедельник, сказал он РБК.

Гудков просит Шойгу подтвердить или опровергнуть сообщения об участии российских военных в боевых действиях в Сирии, следует из текста запроса (есть у РБК). В случае подтверждения депутат также хочет знать, кто принял решение о направлении военных в Сирию: постановления парламента об этом не было, напоминает Гудков. Депутат также просит предоставить информацию, есть ли среди российских военных убитые и раненые, если информация об их участии в сирийских событиях верна.

Фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о пребывании российских военных в Сирии, опубликованы в соцсетях, а также в российских и зарубежных СМИ, отмечает в запросе Гудков.

По словам депутата, он получает множество обращений от обеспокоенных избирателей в связи с этим. «В то же время Министерство обороны никак не опровергает и не комментирует данные сообщения, что с учетом широкого общественного резонанса вокруг данных событий вызывает у граждан обеспокоенность и ощущение, что вышеперечисленные сведения могут соответствовать действительности», — поясняет в запросе Гудков.

Российский МИД в понедельник сообщил, что сообщения о возможном участии российских военных глава министерства Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри. Как следует из сообщения МИДа, Лавров «обратил внимание госсекретаря США на комментарий президента России Владимира Путина во Владивостоке о том, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии пока преждевременно».





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор