Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:02 23.08.2019

Финал чемпионата России по американскому футболу завершился массовой дракой

Финал чемпионата России по американскому футболу, в котором в Зеленогорске встречались петербургские «Грифоны» и московские «Патриоты», завершился массовой дракой. Видео с инцидентом было выложено в Интернет.

Финал чемпионата России по американскому футболу завершился массовой дракой

кадр из видео

 

Руководство «Грифонов» в лице главного тренера Павла Платуна и директора Александра Ильичева отказалось комментировать ЧП. Также отреагировали на звонок «Фонтанки» и в «Патриотах».

«Случилось то, что случилось. Я бы не хотел что-то об этом говорить, чтобы это не стало разрастаться как фонтан», – заявил главный тренер «Патриотов» Виктор Скапишев.

Как рассказали очевидцы, конфликт начался вскоре после финального свистка, который зафиксировал историческую победу «Грифонов» в чемпионате России (http://www.fontanka.ru/2015/09/07/048/). Причем спровоцировал его один из игроков московской команды под номером 56, бросивший канистру с водой в петербургских болельщиков – в основном жен и детей игроков. Тара угодила в одну из женщин.

Реклама

В ростере «Патриотов» под номером 56 числится некий Артем Карапетян. На фотографии ниже он виден на переднем плане.

 

Судя по всему далее события развивались следующим образом. Началась потасовка между игроками, к которой подключились фанаты «Патриотов». Как отмечают очевидцы, большинство фанатов на протяжении всей игры курили и употребляли алкогольные напитки прямо на трибуне, а некоторые из игроков московской команды их подзадоривали и провоцировали на агрессию по отношению к сопернику. По неподтвержденной информации, в ходе потасовки у одного из игроков «Грифонов» отобрали медаль.

Разобраться в инциденте предстоит Федерации американского футбола России.

Реклама


Видео YouTube Alejandro Cannavaro

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор