Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:13 18.06.2019

Прибыль сети «О'Кей» упала на 80 процентов

Чистая прибыль сети «О'Кей» (зарегистрирована в Петербурге) за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 80%, до 213 млн рублей. Об этом говорится в отчете по МСФО на портале раскрытия информации.

Ранее компания сообщала, что на финансовых показателях сказались расходы  на запуск новой сети дискаунтеров «Да!» (открытие первых магазинов запланировано на сентябрь).

Ретейлер увеличил выручку за первое полугодие 2015 года на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 75,3 млрд рублей.

Для сравнения: ближайший конкурент «О'Кей», сеть «Лента»,  за тот же период  увеличила чистую прибыль на 10,7%, до 3 млрд рублей. Выручка компании выросла на 33,8% до 114,9 млрд рублей.



Ранее «О’Кей» объявил о завершении сделки по продаже трех земельных участков и трех торговых объектов «Ленте». Два магазина находятся в Челябинске, один — в Волгограде, земельные участки расположены в Челябинске, Омске и Таганроге.  Часть вырученных от продажи средств ретейлер собирается направить на оптимизацию долга компании. Всего  у «О’Кея» на данный момент 5,8 млрд рублей долга по долгосрочным обязательствам и 11,5 млрд рублей краткосрочных обязательств.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор