Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:26 22.08.2019

Город

07.09.2015 12:29

Свалку на Северном кладбище пытаются убрать со второй попытки

Несмотря на штраф в 101 тысячу, свалку на Северном кладбище так и не убрали. Прокуратура Выборгского района Петербурга намерена судиться.

Напомним, в июне «Фонтанка» рассказывала о том, что на Северном кладбище обнаружили свалку строительных отходов и тяжелую технику. В результате комитет по природопользованию Смольного оштрафовал на 101 тысячу рублей ООО «СИЭМ», в чьем ведении находится погост. Также предприятие обязали ликвидировать нарушение. Представители компании поспешили заверить, что убрали мусор. Дабы убедиться в этом, чиновники и прокуратура выехали на место.

Оказалось, что ООО «СИЭМ» так и не вывезло отходы с юго-западной части кладбища.

«Грунт, бой бетона, бой кирпича, отходы асфальтобетона, прочий строительный мусор, отходы от уборки территорий кладбищ, колумбариев, отработанные автомобильные покрышки, отходы сучьев, ветвей, вершинок от лесоразборок, твердые коммунальные отходы частично захоронены при ведении планировочных работ», – рассказали в горпрокуратуре.

Реклама

Отходы размещены на площади около 1,5 га. Уровень земельного участка поднят на полтора метра. В естественном понижении рельефа – стоячая вода с гнилостными остатками и прочим сброшенным мусором.

Кроме того, выяснилось, что на Северном кладбище ремонтировали и разбирали специализированную технику. В результате в почву попали нефтефродукты. Грязные стоки могут попасть в Черную речку.

В результате в Выборгский районный суд уже направлен иск с требованием навести порядок на Северном кладбище. Прокуратура контролирует, как предприятие будет выполнять предписание экологов.

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор