Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:39 22.09.2019

ФБР 24 года следило за Габриэлем Гарсиа Маркесом

Федеральное бюро расследований США в течение 24 лет следило за колумбийским писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом.

Наблюдение за Маркесом, следует из материалов ФБР, рассекреченных по запросу газеты The Washington Post, было установлено в 1961 году, когда писатель переехал с семьей в Нью-Йорк.

Агенты ФБР продолжали следить за Маркесом и после того, как он стал всемирно известным писателем, получил Нобелевскую премию по литературе, а мировые лидеры приглашали его на прием в свои резиденции.

По запросу The Washington Post, ФБР раскрыло лишь 137 страниц досье писателя из 270, поэтому точные причины, по которым за Маркесом было решено установить наблюдение, остаются неизвестными.

Реклама

Из рассекреченной части досье следует, что ничего подозрительного в действиях Маркеса агентам ФБР обнаружить не удалось.

Одной из первых записей в досье на Гарсиа Маркеса, относящейся к 8 февраля 1961 года, является распоряжение, вероятно, отданное лично главой ФБР Эдгаром Гувером, в котором говорится, что «Бюро должно быть поставлено в известность, если он по любой причине въедет в США» (англ.яз.).

 

 

 

Источник: "Медуза"

Справка:

Габриэль Гарсиа Маркес — одна из ключевых фигур латиноамериканского «литературного феномена» 1960-х годов, представитель «магического реализма» . В 1982 году он получил Нобелевскую премию по литературе.

Последней прижизненной публикацией Маркеса стала повесть «Вспоминая моих грустных шлюх», вышедшая в свет в 2004 году. Писатель умер 17 апреля 2014 года в возрасте 87 лет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор