Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:32 17.08.2019

Бизнес

07.09.2015 08:59

Сечин считает, что России нет смысла вступать в ОПЕК

ОПЕК предлагала России стать членом организации, но РФ остается наблюдателем. Об этом в ходе конференции FT Commodities в Сингапуре заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Переговоры, которые проводятся между РФ и ОПЕК, достаточно позитивные, приводят к обмену мнениями. ОПЕК предлагал РФ стать членом организации", – сказал Сечин.

Он также отметил, что в странах ОПЕК добыча нефти является делом государственных компаний, "а российская нефтяная промышленность является частной, что нехарактерно для стран ОПЕК". Также, по его словам, в связи с климатическими особенностями РФ не может быстро регулировать добычу нефти.

"Правительство РФ, понимая различия в условиях добычи и собственности, соглашается на статус наблюдателей в ОПЕК, но входить в качестве страны-члена Россия, конечно, не может в силу тех обстоятельств, о которых мы говорим", – сказал Сечин.

Реклама

Глава "Роснефти" считает, что "последнее время функции ОПЕК как регулятора рынка утрачены".

"Смысла какого-то входить в эту организации для России нет", – подчеркнул он.

Источник: ТАСС

Справка:

Консультации между ОПЕК и странами, не входящими в эту организацию, продолжаются последние месяцы активно на фоне сильного падения цен на нефть.

Венесуэла предпринимает действия для созыва специальной встречи членов Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) с участием России для выработки соответствующих мер в связи с очередным падением цен на нефть на мировом рынке. Об этом 12 августа сказал венесуэльский президент Николас Мадуро.

Затем первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер не исключил, что встреча может пройти в ближайшее время. На вопрос, готовит ли Минэнерго какие-либо предложения, первый замминистра энергетики ответил, что "пока говорить не о чем".

30 июля в Москве прошла встреча главы Минэнерго Александра Новака с главой ОПЕК Абдаллой аль-Бадри.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор