Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:22 18.08.2019

Патриарх Кирилл: Отрицать братство русских и украинцев недопустимо

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает недопустимым отрицание братства русского и украинского народов и мобилизацию людей "на борьбу с единокровными, единоверными братьями", передаёт РИА Новости.

Патриарх в день памяти святителя Петра, который перенес 700 лет назад центр управления Русской православной церкви в Москву, сказал: "Вспоминая его память, его святое имя, мы в первую очередь вспоминаем подвиг хранения единства Руси, исторической России. И неслучайно мы вспоминаем его как митрополита Киевского, Московского и всея Руси, потому что этот титул объединяет всю Русь, этот титул безусловного исторического и духовного авторитета бросает вызов всем, кто сегодня, идя по пути междоусобицы удельных княжеств, пытается разделить народ, столкнуть его в междоусобной брани, кто осмеливается одну часть Руси называть своим "врагом" и мобилизовывать людей на борьбу с единокровными, единоверными братьями", — сказал патриарх.

Как ранее сообщали СМИ, президент Украины Петр Порошенко заявил, что "нет у нас никаких братских народов во время войны". По словам Порошенко, "есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе".

Отметим, крестным ходом, который возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прошли сегодня в столице России более 10 тыс. человек. 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор