Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:15 18.09.2019

Скворцова: Ограничений на ввоз импортных лекарств не предвидится

Россия не запретит ввоз импортных лекарств и медицинских приборов, ограничений по объему оказания высокотехнологичной медицинской помощи не ожидается, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Пока нет российских аналогов мы не планируем отказываться от закупок зарубежных значимых для российского населения изделий – это касается и медицинских препаратов, и расходных материалов и приборов. Опасений по поводу того, что санкции коснутся фармрынка, нет", – заверила Скворцова.

Перечень же жизненно необходимых лекарств, по словам министра, может корректироваться чаще одного раза в год, если этого потребует ситуация.

"Сейчас работа комиссии уже идет, перечень будет ежегодно пересматриваться, если нужно, то чаще, чем ежегодно", – сказала Скворцова.

Реклама

"Из перечня более 20 тыс. лекарственных форм, входящих в жизненно важные и необходимые, ассортимент не сократился вообще. Что касается в целом розницы, здесь определенные колебания есть, но они носят рыночный характер, так же как цены в рознице. Это так было и будет, именно поэтому мы пересматриваем перечень".

Комиссия по пересмотру перечня собиралась на прошлой неделе, отметила Скворцова.

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в рознице выросли на 7,4% с начала года.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор