Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:35 24.08.2019

Могерини признала, что миграционный кризис в ЕС затянется

Миграционный кризис в ЕС будет продолжаться длительное время, и надо готовиться к решению этой проблемы в долгосрочной перспективе. Это признала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Нужно понимать, что нынешний кризис – это не скоротечная экстренная ситуация, это надолго, это кризис, с которым нам предстоит иметь дело длительное время", – подчеркнула она по итогам неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

"Следует помнить, что только в Турции сегодня находится почти два миллиона беженцев и несколько сот тысяч в Ливане. Мы должны помнить, что мы сильная Европа, что мы богатая Европа, и мы должны быть достойны этого", – заявила Могерини.

Могерини отметила, что Еврокомиссия намерена предложить дорожную карту из пяти шагов в качестве ответа на миграционный кризис.

Реклама

Как сообщил министр иностранных дел председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн, 9 октября в Европарламенте в Страсбурге Еврокомиссия представит новые пакетные предложения по миграции. По неподтвержденной пока информации, ЕК также предложит 28 странам ЕС увеличить квоты на прием беженцев с 40 до 160 тыс. человек в этом году. Эти предложения будут рассмотрены 14 сентября в Брюсселе на ближайшей встрече министров иностранных дел 28 стран ЕС.

Он также отметил, что с начала года в ЕС уже прибыли 110 тыс. мигрантов только через Грецию и 200 тыс. через Италию. Общая численность прибывших с января по сентябрь мигрантов оценивается в размерах от 350 до 400 тыс. человек. Причем до конца года эта цифра может удвоиться, поскольку миграционный поток усиливается с каждым месяцем.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор