Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:04 16.09.2019

Прокуратура: причастность Пивоварова к совершению преступления подтверждается фактом его задержания

Прокуратура Костромской области провела проверку действий должностных лиц в связи с привлечением к уголовной ответственности оппозиционера Андрея Пивоварова. Соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру направлял депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Как сказано в ответе депутату из надзорного ведомства, прокуроры изучили материалы уголовного дела и выяснили, что возбуждено оно законно и обоснованно, при наличии соответствующего повода. «Законность задержания Пивоварова подтверждена судом при избрании меры пресечения. А в ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства причастности Пивоварова к совершению преступления, что подтверждается фактом его задержания непосредственно при совершении преступления, показаниями допрошенных и другими материалами уголовного дела», – говорится в письме.

Процессуальных нарушений в прокуратуре не нашли, в связи с чем предпринимать меры прокурорского реагирования нужным не сочли.

Реклама

Справка:

Главу костромского штаба, петербургского оппозиционера Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никанорова задержали при странных обстоятельствах ночью 28 июля. Якобы глава костромского штаба демократической коалиции решил проверить достоверность собранных подписей для участия в выборах в Костромскую думу, помочь вызвался знакомый полицейский, который, по данным следствия, и предоставил политику доступ к персональным данным костромичей. После задержания полицейский Алексей Никаноров дал признательные показания, однако на очной ставке 31 июля от них отрекся. В середине августа Андрею Пивоварову в Костроме предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: "Неправомерный доступ к компьютерной информации" (ст. 272, ч. 3, УК РФ) и "Подстрекательство к превышению должностных полномочий" (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Алексею Никанорову — по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Костромской суд определил меру пресечения для Никанорова и Пивоварова в виде 2 месяцев содержания под стражей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор