Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:17 21.08.2019

Город

04.09.2015 18:30

До Москвы можно купить билеты только на «Сапсаны»

В РЖД до сих пор не назначили и не открыли продажи билетов на пассажирские поезда дальнего следования между Петербургом и Москвой отправлением с 1 октября.

Билеты пока можно купить только на «Сапсаны», которые были заведены в систему в четверг, 3 сентября.

Как ранее писала «Фонтанка», РЖД с 1 октября запускает новый график движения поездов на линии Петербург – Москва. Он предусматривает тактовое движение «Сапсанов» (хотя в официальных пресс-релизах перевозчик перестал употреблять слово «такт»). При этом в ежедневное обращение назначено только девять поездов, еще шесть значатся «по особому указанию».

Вопрос, что будет с поездами, курсирующими по линии Петербург – Москва, остается открытым. Билеты ни на один из них не продаются на даты после 1 октября, несмотря на то, что 4 сентября должна быть открыта продажа на все поезда вплоть до 18 октября (продажа открывается за 45 суток), а на некоторые фирменные поезда – до 2 ноября.

Реклама

Пассажиры заметили, что задержка открытия продаж билетов на «Сапсаны» уже привела к увеличению стоимости проезда. По правилам, если покупать билет в день открытия продаж за 60 суток – билет можно ухватить за 1290 рублей, затем цена постепенно возрастает.

Как заметили пользователи форума rail-club.ru, при старте продаж 3 сентября билеты на «Сапсаны» на первую половину октября дешевле 1600 купить было невозможно. Скорее всего, такой же скачок цен ожидает и пассажиров ночных и транзитных поездов, когда они появятся. По какой причине задерживается открытие продаж на «не-Сапсаны» – не ясно.

В пресс-службе РЖД от комментариев традиционно отказались. В Северо-Западной федеральной компании сказали, что пассажиров электричек, по внутренним правилам, об изменении расписания необходимо информировать за 10 дней, так что время еще есть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор