Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:51 18.08.2019

Беженцы на вокзале Будапешта формируют группу, которая пойдет пешком в Вену

Беженцы из Ближнего Востока, которые уже несколько дней не могут уехать из Будапешта в Западную Европу, начали формировать первую группу, которая пойдет в Вену пешком, сообщил один из активистов беженцев Яхья Лабадиди.

«Так как все международные поезда с вокзала Келети отменены, мы решили идти пешком. Сейчас мы формируем первую группу, когда наберем примерно 200 человек, она отправится в Вену», — сообщил Лабадиди. По расчетам беженцев, 200 километров, которые отделяют Будапешт от Вены, они смогут пройти примерно за пять дней. «Полиция может попытаться нам препятствовать, но мы возьмем журналистов, при журналистах они не посмеют нас разгонять», — сообщил представитель беженцев.

Сейчас на главном вокзале Будапешта Келети остается несколько тысяч беженцев, в основном из Сирии и Ирака. Они расположились лагерем перед площадью вокзала, в том числе заполнив парковку и подземные переходы перед ним.Сам вокзал продолжает работать, и с него уходят только местные поезда. Как гласит объявление на табло, все международные поезда отменены, передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор