Тимошенко призвала распустить украинское правительство

Фракция «Батькивщина», входящая в правящую коалицию украинского парламента, выступает за расформирование правительства, заявила ее лидер, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Ранее первый заместитель главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк готовит предложения по переформатированию правительства, напоминает РИА Новости.

«Жаль, что приходится с правительством бороться, что это не у правительства такая политика, чтобы дать людям настоящие реформы, настоящую социальную защиту, справедливые тарифы и нормальную жизнь. Поэтому лучше это правительство отставлять и формировать новое профессиональное, ответственное правительство», — цитирует слова Тимошенко пресс-служба партии.

Тимошенко отметила, что фракция партии «Батькивщина» со следующей сессионной недели будет требовать изменений в социальной политике кабмина, поскольку считает ее непрофессиональной. По ее словам, несмотря на то что ее политическая сила не поддерживает правительственного экономического курса, «Батькивщина» не будет выходить из коалиции в связи с военными действиями на востоке Украины.

По мнению Тимошенко, на данном этапе на Украине есть все возможности для выхода из кризиса, а для исправления ошибок нынешнего правительства понадобится всего несколько недель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...