Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:44 19.06.2019

Деньги

04.09.2015 13:10

Япония предложила России перейти в расчетах на иену

Япония предложила России использовать в расчетах иену для минимизации рисков.

Об этом в ходе Восточного экономического форума заявил старший управляющий директор Японского банка международного сотрудничества Тадаси Маэда,.

«Мы предлагаем нашим российским партнерам изучить возможность использования японской иены в качестве дополнительной валюты», — приводит агентство его слова. Первый зампред Внешэкономбанка Андрей Сапелин сообщил, что Россия рассматривает эту идею. «Мы уже прорабатываем со своими партнерами инструменты, которые позволят обезопасить инвестиции от влияния третьих сторон», — отметил он.

Тадаси Маэда также сообщил, что японский бизнес, работающий на территории Соединенных Штатов, стал «заложником» американских санкций против России, передает ТАСС. Он пояснил, что многие японские банки имеют большой бизнес в США. Если эти банки будут работать с Россией, это может стать поводом для Вашингтона, чтобы заблокировать их работу.



Маэда считает, что в будущем сформируются хорошие условия для инвестирования в Россию и в страну придут не только японские бизнесмены.

30 марта заместитель министра экономики Турции Йылдырым Аднан допустил, что расчеты по крупным инвестпроектам с Россией могут быть переведены на рубли и лиры.

18 февраля министерство по туризму Египта утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией.

Кроме того, в октябре прошлого года стало известно, что РФ и КНДР перешли на рубль во взаимных расчетах.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор