Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:34 18.09.2019

Новак: "Северный поток-2" реализуется как экономический проект, а не политический

Проект «Северный поток-2» реализуется как экономический проект, а не политический и не является альтернативой «Турецкому потоку», сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«Газпром» в пятницу подписал в рамках Восточного экономического форума соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода «Северный поток-2». В состав акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG помимо «Газпрома» войдут E.On, Shell, OMV, BASF/Wintershall и Engie (бывшая GdF Suez). «Газпрому» будет принадлежать 51%, E.On, Shell, OMV and BASF/Wintershall — по 10% каждой, Engie — 9%.

«Хочу подчеркнуть, что это не альтернативный проект «Турецкому потоку», поскольку этот проект давно был задуман, еще когда реализовывался проект по строительству первой и второй нитки «Северного потока». Уже тогда акционеры проявляли интерес к расширению мощности данного газопровода», — сказал Новак в кулуарах Восточного экономического форума, передает РИА Новости.

«В первую очередь этот проект реализуется не как политический, а как экономический. Такие энергетические гиганты, которые участвуют в этом проекте, в первую очередь оценивают экономику, она достаточно понятная, ясная, поскольку этот газ пойдет в первую очередь в Германию и другим европейским потребителям», — добавил министр.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор