Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:51 25.08.2019

Изнасилованная французским военным в ЦАР девочка родила ребенка

ООН сообщила о новом случае изнасилования французским военнослужащим девочки в Центральноафриканской республике. Миссия ООН сообщила, что несовершеннолетняя девочка в апреле родила ребенка.

По словам верховного комиссара ООН по правам человека Зейеда аль-Хусейна, об очередном инциденте стало известно 30 августа. Изнасилование было совершенно военнослужащим французских сил в стране — участником операции «Сангарис», передает РИА Новости.

«Это последний случай в серии ужасающих обвинений в сексуальной эксплуатации и превышении полномочий со стороны иностранных контингентов в ЦАР», — заявил аль-Хусейн. Он отметил, что в данный инцидент не вовлечены миротворцы миссии ООН, но «были другие случаи» с их участием.

Ранее стало известно, что в изнасилованиях детей в ЦАР участвовали французские военнослужащие, сотрудничающие с миссией ООН. В бесчинствах подозреваются 14 военнослужащих, совершавших насилие над детьми в период с декабря 2013 по июнь 2014 года. Прокуратура Парижа проводит собственное расследование.

Реклама

Аль-Хусейн, который в данный момент находится в столице ЦАР Банги, заявил, что власти Франции были проинформированы о последних обвинениях. По его мнению, руководство стран, поставляющих контингенты, обязано расследовать все подобные случаи. «Любой представитель ООН или иностранный военнослужащий, в случае, если его вина будет доказана, должен понести соответствующее наказание», — сказал он.

В июне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о начале расследования случаев изнасилования детей военнослужащими в Центральноафриканской республике. Как сообщил в четверг официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, комиссия запросила больше времени на работу. Окончательный доклад ожидается в ноябре.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор