Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:16 21.08.2019

Спасти маленькое сердечко за неделю

Нигяр Годжаевой сейчас 7 лет. Если перечислять все заболевания ее сердца, то становится просто страшно. И непонятно, как эта малышка умудряется бороться с болезнью. Ей помогают врачи и просто неравнодушные люди. Участие последних сейчас жизненно необходимо. Средства собирает петербургский фонд "Наташа".

Спасти маленькое сердечко за неделю

Девочка родилась с сердечком с правой стороны, тяжелейшим пороком сердца, высоким давлением в легких и дефектами межжелудочковой и предсердной перегородок. После родов она длительное время находилась в отделении патологии новорожденных. До 1,5 лет Нигяр была на белковой диете, так как вес у нее практически не прибавлялся. Затем пошла целая череда тяжелейших операций на сердце и сосудах легких. Операции проводили Нигяр каждые 6 месяцев, но каждый раз эффекта от них хватало не более чем на 3 месяца. И снова операция, и снова реанимация… Малышка пропустила детский сад. У девочки очень высокое давление в легких. Ей трудно дышать и днем, и ночью. Из-за кислородной недостаточности у нее все время синие губы и пальцы, сильные отеки. Нигяр сутулится из-за невозможности нормально дышать, что привело к формированию горба.

После последней операции врачи назначили девочке дорогостоящий препарат «Траклир». Его стоимость – 185 000 рублей на курс. Лекарство дает малышке свободно дышать, заниматься любимыми делами – играть в игрушки, читать, помогать маме в приготовлении любимых азербайджанских блюд.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Благодаря одному жертвователю, Нигяр получила на месяц лекарство и вернулась к жизни. Мама и папа плакали от радости, впервые увидев своего ребенка счастливым и активным. Но через неделю лекарство закончится. Перерыв в его приеме недопустим. Это может привести к самым непоправимым последствиям.

Мы очень просим помочь Нигяр! Возможно, сейчас сложное время для помощи, но именно от нашего отклика зависит жизнь малышки. А ничего дороже жизни ребенка нет в мире.

Контакты

625025, г.Тюмень, ул.Амурская, д.127

+79068248609

папа Годжаев Афиг Муслум Оглы

Cтраница Нигяр на сайте фонда «Наташа»

Способы помощи Нигяр

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор