Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:48 26.08.2019

Авто

03.09.2015 20:23

Жильцам с Литейного объявили о введении платы за парковку во дворе

Жильцам известного Дома Пеля на Литейном проспекте (номер 46) пришли квитанции с дополнительным 300-рублевым сбором. ТСЖ «Пале-Рояль», управляющее домом, объявило о введении платы за стоянку во дворе в связи с открытием пилотной зоны платной парковки.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, в коммунальных квитанциях за август появилось странное дополнение:


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«С 3 сентября вводятся правила платной парковки на Литейном проспекте. В связи с этим ТСЖ оборудует новую систему доступа во двор – только зарегистрированным в журнале на диспетчерском посту автомобилям. Ежемесячная оплата 300 рублей в месяц в соответствии со сметой на 2015 год будет введена с сентября».

Реклама

По словам жильцов, общего собрания не проводилось, введение платы не обсуждалось.

Для справок в квитанции был указан телефон диспетчера «Пале-Рояль». На звонок «Фонтанки» он отреагировал недоумением, пояснив, что ему о плате за парковку во дворе ничего не известно.

Председатель ТСЖ Александр Янглич подтвердил нашему изданию, что жильцы на собрании не голосовали.

«Но те автомобилисты, с которыми я пообщался, не против взимания средств, – добавил он. – У нас и так многие оставляли машины, а с открытием зоны платной парковки на Литейном будет еще больше. Денежные средства необходимы на приобретение видеокамер, работу консьержа, ремонт ворот. Ключи от них будем выдавать только тем, кто оплачивает».

Таким образом, ТСЖ установило для своих жильцов годовую плату стоянки во дворе на уровне 3600 рублей, тогда как годовой абонемент уличной парковки для петербуржцев, зарегистрированных в пилотной зоне, составляет 1800 рублей.

Пилотную зону платной парковки в Петербурге открыли сегодня, 3 сентября. В нее попали 27 улиц, ограниченных Невским и Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной Фонтанки.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор