Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:15 21.09.2019

Президент Литвы надеется удвоить финансирование армии

Литва надеется довести финансирование сектора обороны до 2% ВВП уже в 2018 году, на два года раньше запланированного, заявила президент республики Даля Грибаускайте.

В этом году оборонный бюджет Литвы составляет 1,11% ВВП. В апреле Госсовет по обороне Литвы одобрил концепцию вооруженной обороны на 2015 – 2021 годы и предложил правительству при подготовке проекта бюджета следующего года увеличить финансирование Минобороны на 150 миллионов евро, сообщает РИА Новости.

«Вполне реально, что, выделяя 150 миллионов ежегодно, за три года мы выходим на 2% нашего ВВП уже в 2018 году», — сказала Грибаускайте на церемонии открытия штаба НАТО в Вильнюсе в четверг. По словам главы литовского государства, темпы повышения оборонного бюджета в этом году обсуждались на Госсовете по обороне, дискуссии об этом идут и в парламенте.

Между тем политические партии Литвы в прошлом году взяли обязательство довести финансирование обороны до 2% в 2020 году. Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс считает, что увеличение финансирования оборонной сферы в значительной мере будет зависеть от экономики страны, сообщила в четверг пресс-атташе премьера Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор