18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:10 20.11.2018

Город

03.09.2015 17:32

«Метрострой» почти год спустя получил контракт на «Большой проспект»

Компания «Метрострой» наконец подписала контракт на строительство продолжения Правобережной линии от «Спасской» до «Большого проспекта». Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Напомним, что первый раз конкурс на строительство станции «Горный институт» был объявлен в ноябре 2014 года, но тогда на него никто не заявился из-за повышенных требований к банковской гарантии. Повторная процедура по поиску подрядчика была объявлена в феврале 2015 года. До тендера был допущен только «Метрострой», однако другие претенденты – «СТС» и «ПРиСС» пожаловались в ФАС, и в итоге процедура была отменена.

Третий по счету тендер объявили в конце июня. Изначально в конкурсной документации было указано, что будет учитываться только опыт по строительству метро, что автоматически бы сделало «Метрострой» победителем по сравнению с другими компаниями. «СТС» обжаловала это положение в ФАС, и антимонопольное ведомство потребовало от Смольного изменить документацию. В итоге теперь опыт вообще не учитывается.

Заявки на третий конкурс подали «Метрострой» и «СТС». При этом «Метрострой» не стал снижать стартовую цену в 20,7 млрд, а «СТС» готово выполнить работы на 450 млн дешевле.

Однако в заявке «СТС», по словам представителей заказчика, была найдена недостоверная информация, и компанию не допустили. Как говорят в КРТИ, комитет финансового контроля согласовал заключения контракта с «Метростроем» как с единственным поставщиком. Подрядчик уже подписал его, КРТИ подпишет в ближайшее время – после того, как «Метрострой» представит банковскую гарантию.

Выполнить работы нужно будет до конца 2019 года. В рамках контракта будет построен подземный вестибюль промежуточной станции «Театральная». Тендер на строительство самой станции объявят в четвертом квартале 2016 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор