Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:48 18.09.2019

Город

03.09.2015 17:10

Прокуратура: Границы Генплана не совпадают с береговой линией Невы

Прокуратура направила вице-губернатору Игорю Албину предложения о корректировке Генплана. Судя по документу, в акватории Невы оказались рекреационные и инфраструктурные зоны.

Границы зон Генерального плана не соответствуют фактической береговой линии Невы, обнаружила прокуратура. «Генеральным планом определено функциональное назначение территорий, относящихся к землям водного фонда, в том числе акватории порта», – говорится в письме за подписью прокурора города Сергея Литвиненко. Его в сети Facebook опубликовал директор центра «Эком» Александр Карпов.

В частности, речь идет об акватории Невы, примыкающей к участкам по адресу: проспект Кима, 19И, Уральская, 1Е, Южная дорога, 21Б и Гапсальская, 1.

Генплан предполагает существенное сужение русла Малой Невы. Набережная Макарова начерчена прямо по воде. Это означает, что под дорогу должен быть сделан намыв. А участки под ней надо исключать из акватории порта на федеральном уровне. Кроме того, портовики могут потребовать согласования многомиллиардных проектов, которые уже реализуются, пишет Карпов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор