Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:39 18.09.2019

МИД Польши: Европа должна задержать беженцев там, где они находятся

Европа должна защищаться от неконтролируемой нелегальной миграции и задержать беженцев там, где они находятся, заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

Ранее глава правительства Польши Эва Копач сообщила, что Варшава готова принять 2,2 тысячи человек в рамках европейских планов по переселению и размещению беженцев, передает РИА Новости.

«Нужно остановить мигрантов, удержать их там, где они находятся», — заявил Схетына в эфире Польского общественного телевидения.

По его словам, «это вопрос о будущем зоны Шенген, то есть свободной Европы с открытыми границами». Глава МИД Польши отметил также, что процесс миграции превратился в бизнес, где вращаются большие деньги.

Реклама

«Европа должна защитить себя от нелегальной миграции, которая никак не контролируется… Уровень происходящего выходит из-под контроля. Еще не было ситуации, чтобы Европа была настолько застигнута врасплох, как сейчас из-за нелегальной миграции», — сказал польский министр.

В пятницу в Праге состоится внеочередной саммит по проблеме беженцев с участием премьеров стран Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия), в понедельник этой же теме будет посвящена встреча глав правительств Чехии, Словакии и Австрии, которая состоится в Братиславе. Кроме того, на 11 сентября намечена встреча в Праге с участием глав МИД государств Вышеградской четверки и Люксембурга, который сейчас председательствует в Евросоюзе.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор