Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:13 17.09.2019

Бизнес

03.09.2015 14:51

Прокуратура: «Галерея Михайлов» продавала ювелирные украшения с нарушением закона

Прокуратура Центрального района Петербурга нашла нарушения законодательства о торговле ювелирными изделиями у компании «Мастерские Михайлова», управляющей салонами «Галерея Михайлов».

Как выяснилось в ходе проверки,  проведенной с привлечением сотрудников Северо-Западной государственной инспекции пробирного надзора, ювелир предоставил некорректную информацию в Федеральную службу по финансовому мониторингу о сделках купли-продажи драгоценных камней на суммы, превышающие 600 тыс. рублей, чем нарушил закон  «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», обязывающий организации осуществлять внутренний контроль.

Кроме того, компания ненадлежащим образом осуществляла учет драгоценных металлов, что исключало возможность получения точных сведений об их остатках и движении. Это противоречит положению ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

По итогам проверки прокуратурой внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор