Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:56 20.08.2019

Премьер-министр Венгрии призвал мигрантов не осаждать страны ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 3 сентября призвал мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока отказаться от намерений перебраться в страны Евросоюза в поисках безопасной и благополучной жизни.

«Если мы создадим впечатление, чтобы мы готовы принять каждого, — приезжайте! Это будет моральным поражением, потому что это не так. С точки зрения морали и человечности посыл очевиден: не приезжайте! Зачем вам ехать из Турции в Европу? Турция — безопасная страна. Оставайтесь там. Мы не можем гарантировать, что вы будете приняты здесь (в ЕС. — Прим. ред.)», — сказал он после встречи в Брюсселе с председателем Европарламента Мартином Шульцем.

По словам Орбана, за пределами ЕС много других безопасных для беженцев стран, в том числе Сербия.

Венгрия, имеющая границы вне Евросоюза, на прошлой неделе зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну через Сербию за один день: 26 августа границу пересек 3241 беженец. Через Венгрию мигранты пытаются попасть в другие страны ЕС. В связи с наплывом беженцев власти предпринимают меры по ограничению потока мигрантов в страну и Евросоюз.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в странах ЕС является наихудшей со времен Второй мировой войны. Германия, Франция и Великобритания в воскресенье выступили с совместным призывом к экстренному совещанию министров внутренних дел и министров юстиции Евросоюза в связи с нарастающим миграционным кризисом.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор