Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:05 21.08.2019

Город

02.09.2015 21:25

Смольный: На реставрацию Исаакиевского собора нужно 750 млн рублей

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов опубликовал копию официального ответа правительства Петербурга митрополиту Петербургскому и Ладожскому Варсонофию об отказе передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Как сказано в документе, собор, входящий в фонд Юнеско и музейный фонд РФ, где находятся тысячи предметов, требует значительной реставрации. Только в течение 5 лет, отмечается в письме, на безотлагательные работы потребуется как минимум 750 млн рублей.

Сам же музей ежегодно тратит на эти цели до 200 млн рублей и еще платит в городскую казну налог в 70 млн рублей.

Как подсчитали в Смольном, такие расходы бюджет города, на который ляжет вся нагрузка в случае передачи храма в пользование РПЦ, не потянет — придется сокращать другие социально значимые программы.

Реклама

«Правительство всесторонне изучило возможность передачи Исаакиевского собора епархии с учетом позиции министерства культуры и общественной палаты города. Правительством принято решение о сохранении собора в оперативном управлении СПб ГБУК «Государственный музей-памятник Исаакиевский собор» и целесообразности продолжения существующей более 20 лет практики совместного использования Исаакиевского собора музеем и епархией», – говорится в ответе, подписанном исполняющим обязанности губернатора Александром Говоруновым.

Отметим, что в московской патриархии уже сообщили о намерении оспорить ответ Смольного в суде.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор