Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:34 21.08.2019

Арестованы восемь участников беспорядков у Рады

Печерский районный суд Киева арестовал без права залога уже восьмерых подозреваемых в причастности к беспорядкам возле Верховной рады, в результате которых погибли трое бойцов Нацгвардии, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Ранее всеукраинское объединение «Свобода» сообщило, что Киевский суд отпустил под домашний арест первого участника столкновений.

«Суд арестовал на 2 месяца без права залога еще одного задержанного за преступления под стенами ВР 31 августа 2015. По состоянию на 18.45 под арестом находится уже 8 человек. Что касается других подозреваемых, рассмотрение дел продолжается», — написал Шкиряк в среду на своей странице в Facebook.

В результате столкновений у здания Верховной рады в понедельник три правоохранителя погибли; по последним данным генпрокуратуры Украины, более 150 человек получили ранения, свыше 130 из них — правоохранители, напоминает РИА Новости.

Украинский парламент рассматривал в первом чтении президентский проект конституционных поправок в части децентрализации. У здания Верховной рады в это время собрались на митинг противники внесения изменений в конституцию. Принятие документа вызвало протесты со стороны трех парламентских фракций, а также некоторых общественных активистов. После голосования митингующие попытались штурмовать здание Рады, в сторону милиции было брошено неизвестное взрывное устройство. Глава МВД Арсен Аваков считает виновной в беспорядках националистическую партию «Свобода» – как одного из организаторов митингов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор