Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:57 26.08.2019

Бизнес

02.09.2015 18:30

«Ашан» отозвал иски к Россельхознадзору

 

Ретейлер «Ашан» отозвал два судебных иска к Россельхознадзору.

Об этом сообщил гендиректор «Ашан Россия» Вилельм Убнер, передает ТАСС. «Иски отозваны. Ранее мы оспорили процедуры, которые были использованы в двух наших магазинах, но никакого суда не будет. Мы не пошли дальше, никаких дел сейчас нет», — заявил он.

Убнер пояснил, что Россельхознадзор в ходе проверки магазина составляет протокол, который в случае несогласия могут оспорить и не принять специалисты компании — санитарный врач и ветеринар. Но окончательное решение по оспариванию протокола, согласно внутренней процедуре «Ашана», принимает директор по качеству компании. В данном случае директор по качеству не подтвердил дальнейшую судебную перспективу, и иски были отозваны.

Реклама

19 августа «Ашан» обратился в Арбитражный суд Москвы с двумя исками к Управлению Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, которое ранее выявило ряд нарушений в гипермаркетах сети.

В начале августа по итогам внеплановой проверки качества продуктов в сети «Ашан» в Москве и Подмосковье Россельхознадзор выявил превышение предельно допустимого уровня содержания кишечных палочек и листерий в колбасах и охлажденных полуфабрикатах. В ведомстве заявили, что в продукции, которая продавалась как свиной фарш, найдена ДНК лошади. В июле сотрудники надзорного ведомства уличили «Ашан» в приготовлении пиццы с просроченной колбасой.

«Ашан» — один из крупнейших в мире ретейлеров, основан в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года, занимает третье место по объему выручки (313,6 миллиарда рублей за 2014 год). На конец 2014 года в российскую сеть компании входили 84 магазина.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор