Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:14 24.08.2019

Ополченцам Луганска предложили забрать памятники Ленину

 

Губернатор Луганской области Георгий Тука заявил, что местные власти готовы отдать представителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик подлежащие демонтажу памятники Владимиру Ленину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На Луганщине нет места для культа поклонения забальзамированному мертвецу, который строил свою власть на костях украинского народа. Мне осточертело слушать нытье сепаратистов (так в Киеве называют ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса. — Прим. «Ленты.ру») о неправомерности сноса и демонтажа памятников... Если вам так дороги эти символы, то забирайте их», — заявил Тука.

Глава областной администрации отметил, что местные власти готовы для этого пропустить на подконтрольную Киеву территорию транспорт ополченцев. «Присылайте свой транспорт, загружайте их [памятники] и молитесь на них у себя сколько угодно», — подчеркнул Тука, пообещав, что лично даст «грузчикам "на бутылку" за их работу».

Реклама

Помимо этого, губернатор отчитался о ходе выполнения украинского закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и о запрете пропаганды их символики». По его словам, в Луганской области уже демонтировано 109 памятников из 151.

Среди лидеров по уничтожению монументов, по словами Туки, Беловодский, Белокуракинский, Кременской и Сватовский районы; «пассивно проводятся мероприятия» в Лисичанске, Старобельском, Троицком, Марковском и Меловском районах. В связи с этим глава области пообещал «лично взяться» за руководителей населенных пунктов, «которые тянут с демонтажем "идолов" тоталитарного режима на Украине».

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор