Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:45 26.06.2019

Приставы собрались взыскать с Навального 4,5 млн рублей

Судебные приставы намерены взыскать с оппозиционера Алексея Навального почти четыре с половиной миллиона рублей по делу «Ив Роше». Информация о его задолженности содержится в базе исполнительных производств ФССП.

Из материалов следует, что Навальный должен выплатить 4 миллиона 498 тысяч 546 рублей 82 копейки. Замоскворецкий суд Москвы признал доказанным, что оппозиционер и его брат похитили эту сумму у «Многопрофильной процессинговой компании».

Приговор по делу «Ив Роше» был вынесен в конце декабря 2014 года. Суд признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Олег Навальный получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Алексей — такой же срок, но условно.



Признано доказанным, что Навальные с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также 4,4 миллиона рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Кроме условного срока, Алексей Навальный был приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей, и с него должно быть взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Алексей Навальный на суде назвал предъявленные ему обвинения «фальшивкой от первого до последнего слова», а приговор в виде реального срока своему брату — «свинством».

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор