Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:42 15.09.2019

Город

02.09.2015 09:50

Пассажирка «Принцессы Анастасии» пыталась вывезти за рубеж культурные ценности

На Морском вокзале Петербурга у пассажирки парома «Принцесса Анастасия» обнаружены предметы, представляющие собой культурные ценности. Как сообщили на Балтийской таможне, россиянка везла с собой  столовые приборы, подсвечники, самоварный столик, раму для картины и интерьерные часы, изготовленные в Российской империи и Европе в 19-м – начале 20-го века.

«По результатам заключения эксперта Министерства культуры России по Северо-Западному федеральному округу стоимость предметов превышает 600 тысяч рублей, – отметили в пресс-службе таможни. – В настоящий момент решается вопрос о привлечении гражданки РФ к административной и уголовной ответственности».

Фото пресс-службы Балтийской таможни
Фото пресс-службы Балтийской таможни

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Сотрудники таможни также рассказали о том, что в минувшие выходные у  прибывшего на пароме «Принцесса Мария» иностранца были обнаружены незадекларированные товары в подарочных упаковках: партия дорогостоящих часов, кулон из янтаря, бусы и браслеты. Судя по чекам,  стоимость этих предметов превышает 19,5 тысячи евро. По факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товара).

Реклама

Фото пресс-службы Балтийской таможни
Фото пресс-службы Балтийской таможни

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор