Блог финки Вирпи Микконен (Virpi Mikkonen) «Vanelja» о кулинарии получил первый приз в категории «Лучший дизайн кулинарного блога» на Saveur Food Blog Awards в Нью-Йорке.
Микконен ведет свой блог меньше года, но в Instagram у нее уже 76 тысяч подписчиков по всему миру, пишет газета Helsingin Sanomat.
По словам Микконен, читатели заинтересованы в здоровой пище, в частности в блюдах местной кухни, безглютеновых яствах. Раньше Микконен вела блог о здоровье под названием Kiitos hyvää, позже ее посты о еде легли в основу кулинарной книги о сладостях без сахара и глютена.
HASH(0x55ffeb10e688)
Микконен также написала в соавторстве с Туулией Талвио (Tuulia Talvio) электронную книгу Kind Ice Cream for You, опубликованную этим летом. Осенью она выпустит свою третью кулинарную книгу с рецептами простых и здоровых блюд.
По материалам портала «Хорошие новости из Финляндии».