Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:49 17.06.2019

Бизнес

01.09.2015 18:52

В Балтийском море будут ловить больше шпрот и сельди

 

Минсельхоз России увеличит общий допустимый улов сельди и шпрот в Балтийском море.

Как говорится в сообщении Росрыболовства, соответствующий приказ подписан 27 августа 2015 года.

Согласно ему, российские рыбаки смогут выловить 27,6 тыс. тонн сельди, что на 3,3 тыс. тонн больше, чем ранее, а также 39,2 тыс. тонн шпрот, что на 13 тыс. тонн больше, чем ранее.





Квоты между российскими регионами, ведущими промысел на Балтике, среди которых Калининградская и Ленинградская области, Санкт-Петербург, распределит Балтийский научно-промысловый совет.

«Ожидается, что увеличение вылова мелкосельдевых видов рыб, которые используются в основном при производстве рыбных консервов, позволит загрузить береговые перерабатывающие предприятия и нарастить выпуск отечественной рыбной продукции, что особенно важно в условиях импортозамещения», – отмечают в Росрыболовстве.

По данным Росрыболовства, российские рыбаки в 2015 году нарастили объемы вылова. Так, на середину августа им удалось добыть 70 тыс. тонн рыбы основных мелкосельдевых видов, что почти вдвое выше показателя за аналогичный период 2014 года.

«В связи с улучшением запасов этого вида водных биоресурсов рекомендованный показатель на этот год отраслевая наука увеличила еще на 65 тыс. тонн – до 423 тыс. тонн», – отмечают в ведомстве.

Ранее российские рыбопромышленники выражали обеспокоенность по поводу дефицита сырья вследствие введения продовольственного эмбарго. По их словам, России не хватало ее квоты на вылов рыбы в Балтийском море, поэтому она была вынуждена закупать сырье у соседей.

По данным Росрыболовства, до введения эмбарго в импорте рыбной продукции из стран, попавших сейчас под российские антисанкции, 23% приходилось на сельдь, 9% – на кильку и шпроты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор