Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:15 16.06.2019

Город

01.09.2015 17:44

Защитники Малиновки просят прокуратуру проверить депутатов на коррупцию

 

Инициативная группа «В защиту парка Малиновка» направила в прокуратуру обращение с просьбой проверить действия депутатов ЗакСа на предмет наличия коррупции. Она могла проявиться при голосовании за перевод участка в центре парка из рекреационной зоны Генплана в зону застройки, полагают горожане.

«В Законодательном собрании нет нормативно-правового акта, согласно которому должна проводиться проверка всех проектов на коррупционную составляющую. Юридический отдел руководствуется регламентом. Но при голосовании за поправку регламент был нарушен», – объяснила «Фонтанке» суть претензий активистка Марианна Алферова.

По регламенту депутаты не могли выносить поправки, которые не обсуждались на публичных слушаниях. А поправка о переводе участка в центре парка как раз не выносилась на общественное обсуждение.





Кроме того, жители запросили всех депутатов о том, как они голосовали на заседании, – «за» или «против» застройки участка. И в результате количество проголосовавших «за» застройку не совпало с числом подтвердивших свое решение в ответах жителям. Да и те не смогли обосновать свое решение.

Ранее горожане направили письмо о нарушении своих прав полномочному представителю президента в СЗФО, приложив к нему 2 тысячи подписей. Жители перечислили все законы, нарушенные при переводе участка в парке под застройку. Это письмо также было переслано в прокуратуру.

Напомним, в июне депутаты петербургского ЗакСа проголосовали за перевод участка более 2 га в центре парка Малиновка на проспекте Косыгина в зону деловой застройки. В зеленой зоне предложено построить храм.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор