Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:25 21.08.2019

Деньги

01.09.2015 17:32

В Кремле отреагировали на переход ЛНР на рубли

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что к переходу на российский рубль самопровозглашенную Луганскую народную республику подтолкнула экономическая блокада Донбасса украинскими властями.

«Мы знаем об уже достаточно давнишней экономической блокаде, экономической изоляции и выдавливании из экономической зоны Украины этого региона. Естественно, регион в экономическом вакууме жить не может. Там используются те валюты, которые наиболее приемлемы в тот или иной момент», — пояснил Песков. Он подчеркнул, что, несмотря на скачки курса, российский рубль «сохраняет свою привлекательность» и «остается валютой, на которую можно опираться».

В ЛНР с 1 сентября магазины перешли на расчеты в российских рублях. Ранее расчеты в ЛНР, как и на всем юго-востоке Украины, осуществлялись в украинских гривнах. Большинство торговых точек, выставляя рублевые ценники, исходит из курса один к двум (два рубля за одну гривну), что несколько ниже курса гривны в пунктах обмена валюты (он держится на уровне 2,6 рубля).

Реклама

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор