Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:44 24.08.2019

ЖКХ

01.09.2015 17:16

Прокуратура нашла нарушения в деятельности ГАТИ

Городская прокуратура нашла нарушения в деятельности Государственной административно-технической инспекции.

Напомним, что ГАТИ занимается надзором за соблюдением правил при проведении работ на улицах города: устанавливается ли ограждение и информационные щиты, восстанавливается ли благоустройство. Нынешний руководитель инспекции Олег Зотов был назначен при предыдущем вице-губернаторе по ЖКХ Владимире Лавленцеве. С тех пор ГАТИ активизировала свою работу, штрафуя государственные и частные компании за нарушение правил производства работ.

Впоследствии заказчики обжалуют эти решения в Арбитражном суде. В 2015 году в Арбитражный суд было подано 1083 иска о признании предписания ГАТИ незаконным (в 2014 году их было 357). В 95% суд признает, что дорожная, инженерная или строительная компания была наказана законно, но снижает размер санкций в соответствии с принципом соразмерности (серьезность нарушения должна быть соразмерна штрафу).

Прокуратура проверила предписания, выданные компаниям «Новая Ижора» и «Анкор», которые установили на своих объектах в Шушарах и Пушкине временные ограждения без согласования с инспекцией. Впоследствии, после выдачи предписаний, ГАТИ провела внеплановую проверку, чтобы понять, устранены ли нарушения.

Реклама

По мнению надзорного ведомства, ГАТИ не вправе выдавать предписание об устранении правонарушений при составлении административных протоколов. Кроме того, в прокуратуре считают, что инспекция должна была указать, в какие сроки будет проводиться внеплановая проверка и какие документы потребуются от подрядчика. Наконец, саму проверку нужно было согласовать с прокуратурой.

В ГАТИ «Фонтанке» сообщили, что в настоящее время юристы инспекции изучают позицию прокуратуры. В дальнейшем ГАТИ готово отстаивать свою точку зрения в мировом суде, где будет рассматриваться дело об административном правонарушении со стороны конкретных инспекторов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор